منتديات أمير الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس الحياء
أمير / ه فعال /ه
شمس الحياء


جنسيے : انثى مشاركاتيے : 107

 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية     قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 3:47 am

[SIZE="6"] قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  10410


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور



المقادير :


 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  10411


لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي






ملاحظة :

يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى

 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  2


 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Dsc01172ji0



بالهناء والعافيه


[/SIZE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вυ sмσσɒ
صـاحـب المنتـدى
вυ sмσσɒ


اسمے : محمد
عمرے : 25
جنسيے : ذكر مشاركاتيے : 290

 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية     قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Emptyالإثنين يناير 30, 2012 10:03 am

شكرااااااااا حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amyr.own0.com
¬ | ذَوْق
أمير / ه جديد /ه
¬ | ذَوْق


اسمے : ..~
عمرے : 26
جنسيے : انثى مشاركاتيے : 78

 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية     قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 4:52 am

شششوكرآ لكك ..،
مآ تقصصرىِن..،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك التطوير
أمير / ه جديد /ه
ملك التطوير


جنسيے : ذكر مشاركاتيے : 50

 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية     قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Emptyالأحد أغسطس 19, 2012 7:38 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صادق الوعد
أمير / ه متقدم /ه
صادق الوعد


اسمے : انور صالح ابو البصل
عمرے : 42
جنسيے : ذكر مشاركاتيے : 396

 قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية     قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية  Emptyالأربعاء يونيو 12, 2013 9:22 am


كل الشكر والامتنان على هذا الطرح الرائع
دائما التميزحليفكم في الانتقاء
سلمتم على روعة طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمتم ودام لنا روعه مواضيعكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
 
قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمير الأبداع :: » آلمملـڪة آلعآمـﮧ « :: » قسم آلـ ɢєиєяαℓ ™-
انتقل الى: