شمس الحياء أمير / ه فعال /ه
جنسيے : مشاركاتيے : 107
| موضوع: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية الجمعة نوفمبر 19, 2010 3:47 am | |
| [SIZE="6"]
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور
المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة :
يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
بالهناء والعافيه
[/SIZE] | |
|
вυ sмσσɒ صـاحـب المنتـدى
اسمے : محمد عمرے : 25 جنسيے : مشاركاتيے : 290
| موضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية الإثنين يناير 30, 2012 10:03 am | |
| | |
|
¬ | ذَوْق أمير / ه جديد /ه
اسمے : ..~ عمرے : 26 جنسيے : مشاركاتيے : 78
| موضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية الإثنين يوليو 09, 2012 4:52 am | |
| شششوكرآ لكك ..، مآ تقصصرىِن..، | |
|
ملك التطوير أمير / ه جديد /ه
جنسيے : مشاركاتيے : 50
| موضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية الأحد أغسطس 19, 2012 7:38 am | |
| | |
|
صادق الوعد أمير / ه متقدم /ه
اسمے : انور صالح ابو البصل عمرے : 42 جنسيے : مشاركاتيے : 396
| موضوع: رد: قلب اللوز غلى الطريقة الجزائرية الأربعاء يونيو 12, 2013 9:22 am | |
|
كل الشكر والامتنان على هذا الطرح الرائع دائما التميزحليفكم في الانتقاء سلمتم على روعة طرحكم نترقب المزيد من جديدكم الرائع دمتم ودام لنا روعه مواضيعكم | |
|